今天是
安徽省邮政企业出台办法 提升邮政普遍服务业务管理水平
2018-05-11

  为更好地贯彻《邮政普遍服务标准》,推进邮政普遍服务升级版工程,根据安徽省邮政管理局和省邮政公司今年一季度邮政普遍服务政企会商会要求,近日,省邮政公司向全省各市分公司下发《关于印发〈安徽省邮政企业普遍服务管理办法(试行)〉的通知》(以下简称《管理办法》),强化邮政企业提供普特服业务主体责任,明确各环节管理部门工作职责,强化各环节普遍服务考核,切实提升邮政普遍服务水平。 

  《管理办法》是全省邮政企业完成经营组织架构改革后出台的专门针对普特服业务自律管理制度,不仅明确了省、市、县三级邮政企业各环节业务管理部门的普特服管理工作职责,理顺归口管理、业务管理和职能管理之间的关系。同时按照邮政部门要求,梳理制定了审批报备、公示公告、定期信息报送、定期自查、定期政企会商和重大突发事件报告等各项普遍服务自律制度。除此之外,《管理办法》还规定了对违反普服标准行为的内部管控处理措施。 

  《管理办法》已于413日起在全省各级邮政企业中实行。安徽局将继续加大监督管理力度,督促邮政企业按照《邮政普遍服务》标准和《管理办法》规定,为群众持续提供优质高效的邮政普遍服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration