今天是
安徽省局依法开展无着邮件监督销毁工作
2018-09-10

  为贯彻落实国家邮政局《无法投递又无法退回邮件管理办法》(以下简称《办法》),有效维护邮政用户的信息安全,近日,安徽省邮政管理局对省邮政公司集中保管到期的一批无着邮件销毁工作进行了监督。 

  在收到省邮政公司无着邮件销毁申请后,安徽省局根据《办法》,对拟销毁无着邮件的数量、保管时间,以及预定的销毁时间、销毁地点等内容进行了认真审查,出具了同意销毁的批复。销毁当日,安徽省局派出两名工作人员到销毁现场核对了无着邮件入库记录、保管时限、销毁数量等情况,对无着邮件销毁进行全过程监督。此次共销毁平信、平刷240公斤,挂信873件。 

  安徽省局表示,将继续督促邮政企业严格落实《办法》,按照“分类登记、妥善保管、依法处理”的原则,履行无着邮件的处置监管工作,切实维护好广大用户的合法权益。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration