今天是
安徽局召开邮政普遍服务工作政企会商会
2019-03-25
  近日,安徽省邮政管理局召开邮政普遍服务工作政企会商会。省局副局长鲍黎霞、省邮政公司副总经理汪青以及相关部门负责人参加会议。 

  会议传达了全国邮政普遍服务工作会议精神,通报了邮政服务质量测试情况、运邮车辆审查情况及局长信箱投诉处理情况,反馈了2018年下半年至今邮政用户申诉、收寄实名率和安全信息上报等方面的情况。省邮政分公司汇报了近期邮政普遍工作情况,重点汇报了下一步工作计划、提升普遍服务水平的举措以及上季度会商会有关问题的处理情况。政企双方还就2019年重点工作、平信丢损率控制等事宜进行了深入沟通、交流,进一步明确任务,确保完成各项工作目标。 

  会议要求,一是邮政管理部门、邮政企业要进一步统一思想认识、提高政治站位,牢记“人民邮政为人民”的初心使命,在提高邮政普遍服务水平的实际行动中切实维护中央权威、密切党和人民群众的联系,推动邮政普遍服务迈向高质量发展。二是不断完善邮政服务网络,持续抓好服务,确保党报党刊当日见报。三是高度重视机要通信和“扫黄打非”工作,进一步提高基层员工的安全防范意识。四是邮政企业要创新发展,积极在三大攻坚战中发挥国企的引领作用。 

  省邮政公司表示,对通报的质量问题一定高度重视,紧盯不放,进行分析整改。同时,加大培训力度,提升业务人员的素质和水平,强化邮政“机要通信”、“扫黄打非”等安全制度的落实,进一步开拓创新,用信息化手段提升保障能力,坚持普服为“根”、客户为“本”,努力推进普遍服务高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration