今天是
安徽省举办邮政管理系统行政执法人员资格认证培训考试
2013-05-29
  
  为推进依法行政工作,规范行政执法行为,提高执法能力和水平,5月26-27日,安徽省邮政管理局与省政府法制办联合举办了全省邮政管理系统行政执法人员培训班。全省邮政管理系统86名行政执法人员参加了培训。
  培训班上,省政府法制办法律专家进行了系统授课,讲解了宪法、行政许可法、行政处罚法、行政复议法、行政强制法、依法行政基本规定等内容,并就行政执法实务及相关事项作了阐述,起到了筑牢依法行政基本理念、启发行政执法工作思路、提升行政执法业务水平的积极作用。培训结束后,全体参训人员进行了行政执法资格考试。
  
  为促成此次培训考试,省局早在2012年11月市邮政管理局完成组建不久,即主动联系省政府法制办,介绍完善省级以下邮政监管体制有关情况,提请将邮政管理系统纳入2013年全省行政执法资格考试计划。今年4月,两部门联合发出通知,就全省首次邮政管理系统行政执法资格培训考试作了统一安排。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration