今天是
宿州局开展全市邮政行业绿色环保工作专题培训会
2020-01-15

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进邮政行业生态环保“9571”工程,近日,宿州市邮政管理局组织开展全市邮政业绿色环保工作培训会。 

  此次培训以绿色包装为重点,一是专题解读《快递业绿色包装指南(试行)》及相关文件要求,指导寄递企业做好绿色包装工作,减少使用难降解包装材料、避免二次包装及过渡包装,大力推广可循环快件中转袋。二是对《快递封装用品》《邮政业封装用胶带》等系列国家标准、行业标准进行了详细讲解。三是对当前邮政业生态环保工作现状、问题及趋势进行深入分析,要求各企业将行业生态环境保护相关知识纳入企业日常教育培训,确保从业人员对行业生态环保知识应知应会。 

  宿州局表示,下一步将按照省局绿色发展决策部署,把绿色发展作为日常重点工作常抓不懈,全力打好行业环境保护这场硬仗,为生态文明建设和行业绿色高质量发展做出更大的贡献。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration