今天是
合肥局克服疫情影响 推进线上职业技能培训工作
2020-05-09

  为切实推动全市邮政快递从业人员职业技能提升工作,确保疫情期间培训工作“不打烊”,合肥市邮政管理局积极作为,及时了解、宣贯市疫情期间职业技能培训的优惠政策,指导全市寄递企业充分把握政策窗口期,用足用好优惠政策,组织动员企业开展线上培训。 

  20204月,第一期合肥市快递行业线上培训班已正式开班,82名合肥市京东快递从业人员通过互联网学习平台进行了理论课程的线上学习。同时,合肥顺丰公司也已申报线上培训计划,预计培训约300人次。 

  2月份以来,合肥局指导相关部门积极开发线上培训平台,组织精英教师团队,精心设计培训课程,内容涵盖员工职业道德、安全管理、相关法律法规和标准、疫情防控、快递服务、快递业务、快递服务礼仪、快件处理等知识,课程总时长约1300分钟。线上培训操作灵活、便捷,疫情期间既能满足邮政快递企业人才培养及一线快递员学习需求,又能避免人员聚集风险,受到全市企业和从业人员的欢迎和积极响应。根据企业申报计划,预计近期线上培训从业人员将达500人次。 

  合肥局表示,下一步将继续贯彻国家邮政局“人才强邮”发展战略,探索通过多渠道、多形式的学习手段开展技能培训工作,为企业高质量发展、行业转型升级助力加油。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration