今天是
黄山局举办全市邮政业安全生产培训班
2020-08-20

  为进一步提高行业安全生产水平,强化各寄递企业主体责任落实,防控邮政行业安全生产领域的各类风险,近日,黄山市邮政管理局举办2020年全市邮政业安全生产培训班,辖区各邮政快递企业负责人及有关人员共90余人参加培训。   

  培训立足当前邮政业安全生产的现状、面临的严峻形势和安全监管要求,精心安排授课内容。一是邀请了市应急管理局、市公安局禁毒支队、治安支队及市烟草专卖局的专家,通过条文解读、案例分析、视频演示、现场互动等形式,对消防安全知识与火灾应急处置、禁毒识毒防毒、治安管理、烟草打假等工作进行了详细讲解和阐述;二是通报了全市邮件快件实名收寄信息系统应用情况、健康打卡情况等,就做好下一阶段寄递渠道安全生产工作进行了布置和要求;三是贯彻落实国家局、省局有关文件要求,认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷有关安全的专题内容。 

  培训强调,安全是不可逾越的高压线,各邮政、快递企业要在思想上高度重视,认真履行安全生产主体责任,严格落实“三项制度”,全面开展隐患排查治理,营造良好的寄递渠道安全生产环境。同时,加强对一线从业人员持续开展多形式的安全生产教育培训,进一步提升行业安全生产意识和安全生产防范技能,切实保障全市寄递渠道安全平稳畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration