今天是
亳州局联合公安局开展送培训到基层
2017-09-19

  为提升亳州市寄递渠道安全水平,深入推广实名收寄信息系统应用工作,亳州市邮政管理局联合市、县公安局开展了为期一个月的送培训到基层系列活动。全市68家邮政、快递企业的520余名一线快递员参加培训,培训范围覆盖市、县、乡三级一线人员。 

  培训围绕企业安全生产、“三项制度”执行、实名收寄信息系统推广应用等方面开展。一是从媒体曝光的快递安全事件以及发生在身边的安全案例入手,介绍当前寄递渠道安全形势与存在的主要问题;二是强化“三项制度”的重要性,对“三项制度”操作流程进行了详细介绍;三是对禁寄物品指导目录、禁寄物品处理办法、限寄物品及处理进行了全面解读;四是详细讲解了实名收寄信息系统的使用方法及注意事项,要求企业抓紧落实实名收寄信息系统推广应用工作。 

  通过联合培训,进一步增强了全市各企业安全生产意识,强化了主体责任落实,提升了“三项制度”执行力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration