今天是
安徽局举办全省邮政业安全监管暨快递旺季服务保障工作培训班
2017-11-09

  为进一步加强全省邮政业安全监管,部署快递旺季服务保障工作,近日,安徽省邮政管理局举办了全省邮政业安全监管暨快递旺季服务保障工作培训班。 

  培训邀请国家局市场监管司、国家局邮政业安全中心、省综治办、省反恐办、省快递协会的专家,开展了寄递行业安全工作形势及对策措施、邮件快件实名收寄信息化总体方案及试点情况、全省综治工作情况以及寄递渠道反恐怖主义工作形势任务专题讲座。 

  培训班上,省快递协会传达了中国快递协会“双11”快递服务保障动员会议精神,省局市场监管处对2017年度市场监管考核重点任务指标、考核要点及评分标准进行了说明;对“双11”旺季服务保障工作进行布置:一是要打好提前量,周密安排部署;二是加强安全监管,防止前紧后松出问题;三是合理配置资源,保障服务质量;四是突出关键环节,抓好末端服务网络的稳定性;五是发挥联动机制,充分利用各种资源;六是及时信息报送,做好突发事件应急处置;七是加强宣传引导,妥善处置舆情;八是坚守工作岗位,做好值班值守。 

  省局副局长傅风潮要求,各市局要以十九大精神为引领,牢固树立三大理念:一是抓安全监管就是抓民生头等大事;二是抓安全监管就是抓行业发展;三是抓安全监管就是抓队伍建设。要不断提高把握安全形势的能力,严格依法办事,注重统筹协调,切实解决安全实际问题,全力保障寄递渠道安全平稳顺畅,确保“两不三保”目标的实现,努力实现质量“双11”。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration