今天是
安徽省局举办2017旺季服务申诉受理人员培训班
2017-11-15

  为迎接双“11”快递业务旺季到来,保障消费者申诉能够得到及时有效处理,提升消费者申诉处理满意率,2017年11月1日,安徽省邮政管理局邮政业消费者申诉中心举办旺季申诉受理人员培训班。省局申诉中心全体人员,省邮政业安全中心相关工作人员参加培训。 

  培训组织学习了《邮政业消费者申诉处理办法》、《关于做好业务旺季申诉工作有关问题的通知》,总结了申诉中心近年来的工作情况,分析了存在问题,重点布置旺季申诉保障工作。培训强调,这次双“11”快递业务旺季是十九大后对申诉受理工作的一次重要考验,要全面落实国家局申诉中心旺季工作部署要求,凝心聚力,打赢这一仗。 

  下一步,申诉中心将高标准、严要求,认真处理好每一件申诉,做到事事有回声,件件有着落,做好消费者和企业之间的沟通协调工作,不断提升服务满意率。 

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration