今天是
黄山局举办全市邮政业安全生产培训班
2018-03-12

  近日,黄山市邮政管理局全市邮政业安全生产培训班。辖区各邮政、快递企业负责人、安全员以及各分支机构负责人共100余人参加培训。 

  此次培训立足企业实际和行业安全监管需要,培训内容丰富、针对性强。一是邀请市国家安全局专家,从寄递渠道安全隐患、危害国家安全物品的识别及处置方法等方面,做“依法经营业务,维护国家安全”专题讲座,并组织观看国家安全宣传教育片;二是通过条文讲解、案例分析等方式,解读《反恐怖主义法》、《安全生产法》等相关法律法规;三是传达学习《国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》、《安徽省邮政管理局关于推进全省邮政业安全生产领域改革发展的实施办法》等涉及行业安全相关文件,进一步明晰企业安全生产责任制;四是通报近期邮件快件实名信息化系统应用情况,并对全国“两会”期间寄递渠道安全和服务保障、涉枪涉爆隐患集中整治行动、“不抛件、不着地、不摆地摊”专项行动等重点工作进行再部署和再落实。 

  培训要求,各企业一是要提高政治站位,认清形势,树立法治观念和安全观念;二是加强法律法规学习,内化于心、外化于行,自觉遵守法律法规;三是严格落实主体责任,建立完善各项规章制度,依法依规抓好安全生产;四是认真开展寄递渠道反恐、涉枪涉爆隐患排查整治,坚决防止枪支弹药及其零部件、易燃易爆物等禁寄物品流入寄递渠道;五是切实加强全国“两会”期间寄递渠道安全保障工作,突出重点环节、重点地区,严格执行“三项制度”,确保寄递渠道安全平稳运行。 

  参训人员一致表示,此次培训内容丰富针对性强,受益匪浅。将认真学习领会本次培训班的部署要求,进一步完善安全管理和保障制度,加强企业安全管理,加强对员工的教育培训,强化安全防范意识,确保全市行业安全发展。 

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration