今天是
池州局举办全市邮政业涉枪涉爆、化学品寄递安全专项培训
2018-03-12

  日前,池州市邮政管理局联合市公安部门举办全市邮政业涉枪涉爆和化学品寄递安全专题培训。全市邮政、快递企业负责人及企业安全员等共70余人参加培训。 

  培训班上,市公安局治安支队负责同志现场展示了各类枪支、枪支构件、爆炸物品的图片,详细讲解了涉枪涉爆物品的处置办法及相关法律法规。市局行管科对《危险化学品名录》、《易制毒化学品名录》相关知识以及邮寄麻醉药品和精神药品的规定进行了解读和答疑。 

  本次培训,提高了参训人员的安全意识,提升了企业识别、处置涉枪涉爆和危化物品的能力。池州局表示,下一步将充分发挥市寄递渠道领导小组机制作用,加强与市公安、国安、安监等部门协作配合,形成打击惩治利用寄递渠道寄递涉枪涉爆物品和危险化学品等违法行为的高压态势。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration