今天是
宿州局深入企业举办邮政普遍服务普法业务培训
2018-03-16

  为继续推进《邮政普遍服务》标准切实落实,重点提升农村邮政局所普遍服务水平,宿州市邮政管理局送法上门,深入市县邮政企业组织开展邮政普遍服务普法业务培训。 

  宿州局主要负责人带队,以市、县为单位,共举办了5期培训,参培人员包括市、县邮政公司负责人、普遍服务业务负责人、经办人及基层普遍服务营业场所负责人等。培训从邮政普遍服务标准、两项审批管理规定、邮政机要通信服务规范、出版物验视要求及行业安全监督等方面入手,结合案例讲解了相关法律法规和规章标准,明确了具体工作要求,解答了企业提出的问题。培训要求,邮政公司作为邮政普遍服务的唯一承担者,要充分认识其重要意义,各负责同志和一线支局负责人要加强法律法规学习,提高安全意识,切实落实好三项制度,为用户提供安全、方便、可靠的普遍服务。 

  参培同志表示,此次培训内容丰富,实用性、可操作性强,将按照培训要求,结合工作实际做好自查和整改,下大功夫提升网点普遍服务水平。 

  下一步,宿州局将继续按照国家局、省局的工作部署,加强普法培训、加大执法力度,切实做好普遍服务的对标监督检查。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration