今天是
马鞍山局联合市公安局开展寄递渠道涉枪涉爆隐患安全防范培训
2018-05-03

  近日,马鞍山市邮政管理局联合市公安局召开全市寄递渠道涉枪涉爆隐患安全防范培训会。市邮政管理局、市公安局相关负责人出席会议,全市各邮政快递企业负责人、安全员和“平安信使”志愿者代表参加培训。  

  培训会上,市公安局刑警支队教导员以如何通过寄递渠道发现涉枪涉爆线索为题,通过详实的案例、图片及视频,详细介绍了枪支弹药等的种类、性状以及辨别方式,解读了邮寄、储存、运输民用爆炸物品的法律责任,并重点结合发生在物流寄递领域的涉枪涉爆案件,阐述了如何通过寄递渠道发现涉枪涉爆线索及相关处理流程。马鞍山局对开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动、快递电动三轮车规范通行管理、市寄递渠道安全管理平台建设以及实名收寄信息系统推广应用等近期重点工作做了进一步安排部署 

  马鞍山局表示,下一步将充分发挥全市寄递安全联合监管机制和寄递业“平安信使”志愿者队伍作用,强化与相关部门的协作配合,通过开展专项整治、联合执法等行动,形成寄递渠道安全监管工作合力,共同维护全市寄递渠道安全畅通。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration