今天是
安徽局举办全省寄递渠道安全监督管理培训班
2018-05-17

  近日,安徽省邮政管理局举办了全省寄递渠道安全监督管理培训班。省局党组成员、副局长傅风潮到会并讲话,省邮政业安全中心、省快递协会,各市局副局长和行管科人员,县级监管机构负责人共计70余人参加培训。 

  本次培训邀请了国家局市场监管司、省反恐办、省公安厅治安总队、省安监局、省邮政业安全中心的专家,分别就寄递渠道安全责任及应急管理、反恐形势和任务、寄递渠道安全有关要求、安全生产相关法律法规、邮件快件实名收寄信息化情况等进行了深入分析和讲解。亳州局作为邮政业安全生产标准化建设典型作了经验交流。省局市场处对2018年市场监管重点工作任务清单进行了解读,对涉枪涉爆隐患专项整治工作提出了要求,同时传达了国家局快递业信用体系建设动员部署电视电话会议精神。 

  傅风潮对做好全省寄递渠道安全监管工作提出明确要求,一是要牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识和责任意识;二是要加强安全知识学习,提高安全监管依法行政能力;三是要加强基础能力建设,提高寄递安全防范和应急处置能力;四是要加强协作联动,提高安全管理统筹协调能力;五是要坚持学以致用,切实提高安全监管能力,全力保障好寄递渠道安全畅通。

 

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration