今天是
安徽局举办依法行政培训班
2018-05-23

  为深入推进《快递暂行条例》宣贯工作,促进全省邮政管理部门学法懂法用法,切实提高依法行政能力和水平,日前,安徽省邮政管理局在合肥市举办全系统依法行政培训班。省局党组成员、副巡视员鲍黎霞作开办动员讲话。全省各市局分管领导、法制工作机构和行业管理科负责人及工作人员,县级邮政事业机构业务骨干,省邮政业安全中心、省快递协会负责人及有关人员等近80人参加了培训。 

  培训班邀请国家邮政局发展研究中心姜林海处长专题讲授《快递暂行条例》,帮助参训人员理解和把握条例立法背景、立法原则,依次介绍《条例》各章内容,加深了参训学员对快递服务规则、快递安全等重点条款的理解。安徽省委党校法学部戴传利教授结合有关案例,深入浅出地介绍了《民法总则》的基本原则,讲授民事基本制度,具有很强的指导性和实用性。培训班通报了《安徽省邮政条例》修改情况,并就下一步市邮政管理部门如何依法委托县级邮政事业单位行政执法做了讲解。培训班上,安徽局政策法规处还就信访事项处理、行业“十三五”规划中期评估工作、政策制定及公平竞争审查和行业统计有关事项提出要求,并作出工作布置。 

  参训人员纷纷表示,此次培训内容充实、实用性强,开阔了视野,启发了思路,对准确理解和掌握《快递暂行条例》,保证依法规范文明执法具有极强的指导意义。下一步,各市局将全面做好辖区条例宣贯工作,进一步提升依法行政的能力和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration