今天是
黄山局举办邮政业安全生产培训班
2018-06-20

  近日,黄山市邮政管理局举办全市邮政业安全生产培训班。辖区各邮政、快递企业负责人、安全主管及分支机构负责人100余人参加培训。 

  培训班围绕近期重点工作,立足辖区实际,从五个方面开展培训:一是结合2018年“全民禁毒宣传月”条线宣传教育工作,特邀市公安局禁毒支队专家,从毒品历史篇、毒情形势篇、毒品知识篇等方面宣讲《禁毒法》法律法规,普及毒品危害知识和辨别方法,及做好寄递渠道禁毒工作的措施和建议;二是从收寄、分拣、运输、投递等各个环节对《邮政业安全生产设备配置规范》、《快递安全生产操作规范》行业标准进行再宣贯、再解读,并结合夏季和汛期特点,对夏季、汛期行业安全生产易发事故及防范措施进行了详细讲解;三是分析通报近期实名收寄信息系统应用情况,对下一步做好实名收寄工作提出具体要求;四是传达全省、全市安委会第二次全体会议暨安全生产工作电视电话会议精神;五是解读《全市邮政业“安全生产月”和“安全生产黄山行”活动方案》,动员部署快递业信用体系建设工作、“安全生产月”等重点工作。 

  黄山局要求各企业:一是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,强化政治意识和责任意识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是落实安全生产主体责任,扎实抓好各项寄递安保措施落实,严格执行“三项制度”,提升服务质量。三是结合涉枪涉爆隐患集中整治和“安全生产月”行动,全面排查安全隐患,堵塞安全漏洞,坚决把易制爆物品、危险化学品、管制器具、毒品,以及涉黄涉暴等非法出版物,堵截在寄递渠道之外,确保绝对安全;四是加强对从业人员的培训教育,切实提高安全防范能力,适时组织应急处置演练,增强应对突发事件的能力。 

  黄山局表示将严守安全底线,加强监督检查,督促企业落实安全主体责任,确保辖区寄递渠道安全平稳运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration