今天是
铜陵局联合市消防支队组织开展邮政业消防理论知识培训暨应急演练
2018-08-03

  为提升邮政行业从业人员消防安全意识,做好高温季节安全生产工作,近日,铜陵市邮政管理局联合市消防支队组织开展邮政业消防理论知识培训暨应急演练。全市各邮政、快递企业负责人及安全员共40余人参加培训和演练。 

  市消防支队专家根据邮政行业特点,从消防法律法规、消防安全基本常识、火场疏散逃生方法和单位消防安全管理四个能力建设入手,结合近年来全市发生的重大火灾事故,深入浅出、图文并茂的为参训人员进行了讲解。参培人员在消防支队专家的现场指导下进行了灭火演练,通过实际操作进一步增强了邮政从业人员的应急反应和处置救援能力。 

  铜陵局要求,各企业要充分认识邮政业消防安全工作的重要性,严格落实企业主体责任和安全员责任,定期开展安全隐患自查工作,严防夏季火灾事故发生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration