今天是
宿州局召开快递末端网点备案培训会
2018-09-10

  快递末端网点备案,是行业深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革精神的重要举措,近日,宿州市邮政管理局召开快递末端网点备案培训暨全市邮政业安全管理工作会议。全市45家企业及分支机构的主要负责人参加会议。 

  会前,根据《快递末端网点备案暂行规定》要求,宿州局制定了《宿州市快递末端网点备案实施方案》,明确了末端网点备案工作的指导思想、组织领导、工作原则及实施步骤等内容。会议解读了《安徽省快递末端网点备案实施细则(暂行)》,印发《末端网点备案企业端使用手册》,现场演示了备案系统操作流程,并为企业现场答疑解惑。会议还就进一步推进安全生产标准化建设等邮政业安全管理重点工作进行了部署安排,并通报了“温比亚”台风期间全市邮政业应急处置情况。 

  宿州局表示,将以随机抽查、明察暗访等形式,重点对“三项制度”执行、安全生产标准化建设、末端网点推进等情况进行检查,确保寄全市递渠道安全畅通、快递市场秩序稳定。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration