今天是
黄山局召开全市邮政业安全生产培训班
2018-10-15

  近日,黄山市邮政管理局召开2018年第三期全市邮政业安全生产培训班。邮政、快递企业负责人,安全主管及分支机构负责人80余人参加培训班。  

  培训围绕近期重点工作,立足辖区实际,授课内容丰富。一是通过在线操作演示,对全市邮政业安全生产标准化建设工作重点内容,以及快递末端备案系统操作流程、网上报需要的材料、如何规范进行详细讲解;二是对“扫黄打非”、服务质量及申诉处理进行介绍讲解;三是传达省局《转发国家邮政局关于进一步做好邮政行业禁毒工作的通知》等文件精神,对寄递渠道禁毒、涉枪涉爆集中整治以及快递市场清理整顿专项行动等重点工作进行再部署再要求。培训还对贯彻落实“要采取有效措施阻断松材线虫病从寄递渠道传播的途径”指示精神,对《黄山市松材线虫病防治条例》进行宣贯解读; 

  培训要求各邮政、快递企业:一是牢固树立安全发展理念,强化安全生产主体责任落实,深入推进安全生产标准化建设,提高企业安全生产管理系统化、规范化、专业化水平;二是按照时间节点要求,加快推进快递末端网点备案工作,并规范末端网点经营秩序,着力提高服务质量;三是落实各项安全防范措施,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检制度,做好寄递渠道“扫黄打非”、禁毒、反恐等各项工作,确保辖区寄递渠道安全畅通;四是提高政治站位,以高度的政治责任和社会责任为打赢保卫黄山松战役尽职尽责。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration