今天是
淮北局举办全市邮政业安全生产培训班
2019-05-24

  为切实加强全市快递末端网点安全管理,近日,淮北市邮政管理局举办全市邮政业2019年度安全生产培训班(第一期)。全市快递末端网点负责人等共计85人参加培训。 

  此次培训特邀请市公安局治安支队、禁毒支队相关负责同志授课,分别围绕寄递渠道涉枪涉爆、反恐及禁毒等相关法律责任进行了详细解读,以以讲解典型案例、播放宣传片等形式对参培人员进行极具专业性、技术性的安全知识培训。淮北局还对《邮件快件实名收寄管理办法》进行了全面解读。参训人员纷纷表示,培训内容丰富、符合实际、通俗易懂,通过培训,对识别禁寄物品的能力得到了有效提高,对全面落实“三项制度”做到了入脑入心。 

  淮北局强调,要充分认清当前邮政业安全生产形势,严格落实企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“三项制度”落实。安全工作没有“休止符”,全行业要牢固树立红线意识,强化安全与发展并重理念,加强企业内部管理与安全隐患自查自纠,建立健全安全检查制度,践行全员、全过程、全方位的安全防范机制,确保全市邮政业健康平稳发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration