今天是
马鞍山市委书记张晓麟调研快递业发展情况
2015-11-27

  11月24日,马鞍山市市委书记张晓麟专题调研全市快递业发展情况。市委常委、副市长季翔,市委秘书长孙军,市发改委、经信委、财政局、规划局、商务局、国土局、邮政管理局等有关部门负责人陪同调研。 

  当天下午,张晓麟实地调研了马鞍山圆通速递有限公司,察看了企业生产经营现场,详细了解企业发展现状,肯定了快递业的重要作用,鼓励企业加快发展。随后,张晓麟主持召开快递业发展调研座谈会,认真听取了马鞍山局关于全市快递业发展情况的汇报,听取市快递协会、快递企业代表及政府相关部门的意见和建议,并对各部门下一步的工作进行指导部署。 

  季翔在会上表示,快递业是消费升级的好帮手、转型发展的风向标、“四新”经济的催化剂,快递服务是联系生产与生活、电商与消费、制造业与服务业的桥梁,快递发展是“以港兴市”发展的缩影、练兵和先锋。本次调研是马鞍山市打实拳、打基础的重要举措,建议抓紧启动快递业发展专项规划,发挥好协会作用,搭建好地方与快递业全面合作平台,加快建设统一标识的“最后一公里”服务平台,提升服务质量与城市竞争力。 

  张晓麟指出,伴随人民生活水平的提高和电子商务的发展,快递业发展迅速,要充分关注这一新业态,加强对快递业发展现状、趋势的分析研究,顺应发展规律;快递关系千家万户,关联其他行业,要充分利用快递平台,推动快递行业与相关行业协同发展,加大服务广度与深度。 

  张晓麟对促进快递业发展提出几点要求。一是党委政府要把快递业的发展纳入市“十三五”发展规划,科学制定快递业发展规划;二是有关部门要重视快递业发展,着力解决快递企业处理场地、城乡快递末端公共服务平台建设、快递与地方经济协同发展机制等快递业发展问题,坚持问题导向,切实推动快递业更好更快发展;三是市委宣传部、工会、团委等部门要加强对快递员的宣传、评比和表彰,大力弘扬快递业的敬业精神和职业操守,同时鼓励快递企业加强行业资源整合,做大做强。张晓麟最后表示,对调研中反映的问题,市委要列出实施表,明确责任部门,逐项推进解决。 

  

 

  

 

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration