今天是
淮北局召开全市邮政业第二季度安全生产工作会议
2017-07-04

  日前,淮北局召开全市邮政业第二季度安全生产工作会议,全市邮政快递企业负责人参加会议。 

  会议传达了国家邮政局关于进一步加强邮件快件过安检工作要求,通报了在调研督察《淮北市人民政府办公室关于促进快递业发展的实施意见》落实情况中发现的快递服务质量情况,并就各快递企业所存在的问题提出了整改要求。会议还布置了参加市政府安委会组织的全市安全生产咨询日活动。

  会议要求,一是要高度重视寄递安全问题,切实落实企业安全主体责任, 强化落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,全力排查寄递渠道隐患。二是要加强安检机的使用管理和日常检查,确保做到出港件100%过机安检。三是要提高快递服务质量,加强快递从业人员服务技能培训。 

    淮北局表示,将加大寄递渠道监管和执法检查力度,严厉打击各种寄递违法行为,坚决杜绝违法犯罪行为发生,切实保障寄递渠道安全。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration