今天是
马鞍山局全面开展寄递渠道危险化学品安全专项整治活动
2017-08-24

  为深入贯彻省局相关要求,进一步加强全市寄递渠道安全管理工作,近期,马鞍山市邮政管理局组织开展了寄递渠道危险化学品安全专项整治活动。 

  一是精心组织,周密部署。迅速成立专项工作领导小组,印发了《马鞍山市寄递渠道危险化学品安全专项整治工作实施方案》,明确专项整治活动的工作要求、具体措施。二是严格要求,引导、督促邮政、快递企业全面开展自查,对排查出的隐患、问题要建立台账,及时整改,提升企业安全生产防范能力。三是深入一线,严格检查。组织执法人员对企业及下属网点展开全覆盖检查。重点检查企业收寄验视、实名收寄制度执行、化学品寄递安全台账建设、普通化学品定点定人收寄制度建立、危险化学品应急处置准备等方面,彻查安全隐患,强化源头治理,确保全市寄递业安全平稳运行。四是加强培训,提高从业人员安全意识。联合消防支队组织开展一次全市寄递渠道危险化学品泄露应急演练,提高了寄递行业危险化学品泄露等突发事件应急水平和防范能力。 

  下一步,马鞍山局将加强执法检查的频次和力度,采取日常巡查、突击检查等多种方式,对寄递企业危险化学品收寄情况进行全面排查。同时充分发挥市寄递渠道安全管理领导小组机制作用,进一步加强与公安、国安、安监、工商等部门的沟通协作,开展部门联动,及时互通相关领域违法违规行为,合力开展专项整治活动。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration