今天是
六安局联合市公安局开展全市寄递渠道安全整治检查
2017-09-29

  为进一步落实省局相关工作部署,有效提升企业安全生产意识,近日,六安市邮政管理局联合市公安局对六安城区、霍山县和金寨县邮政、快递企业进行了安全整治检查。 

  联合检查采取现场突击、调阅视频和档案记录、询问抽查等方式,重点检查了各企业安全责任落实、安全制度执行、安全风险管控、隐患排查治理和应急管理等情况,督促企业严格落实各项安全防范责任和措施。 

  此次共开展执法检查68人次,检查寄递企业34家,针对检查中发现的部分企业安全设备设施安装使用不符合标准,验视贴使用不规范,员工安全培训记录不完善等问题,要求企业立即整改,并下达责令改正通知书9份。 

  下一步,六安局将继续加强监督检查力度,督促企业严格落实“三项制度”,对检查中问题突出、隐患较大的企业将依法进行行政处罚。不断提升全市寄递服务水平和服务质量,为迎接党的十九大胜利召开营造良好、安全的寄递环境。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration