今天是
安徽各市局全面动员部署2017年快递业务旺季服务保障工作
2017-11-08

  为贯彻落实国家局、省局快递业务旺季服务保障工作部署要求,全力做好2017年快递业务旺季服务保障工作,近日安徽各市局全面动员部署2017年快递业务旺季服务保障工作。 

  阜阳局组织召开全市寄递渠道旺季服务保障工作会。会议对“双11”旺季服务保障工作提出了八项具体要求:一是要加强领导,主要负责人要亲临一线,采取有效措施把服务质量和安全责任落实到人;二是要制定方案预案,做到未雨绸缪;三是要提前预测业务量,做好人员和车辆储备;四是要充分考虑末端网点投递压力,合理解决利益关系;五是要根据企业派送能力,合理调整分拨中心、邮路班车接发时间;六是要关心员工生产生活,保障员工身心健康;七是要强化宣传引导,妥善应对媒体;八是要加强值班值守,保障信息畅通。 

  宿州局召开专题会议部署快递业务旺季安全服务保障工作。会议强调:一是要增强旺季服务保障工作意识,从保障民生和促进社会稳定、经济发展的高度,深刻认识加强旺季服务保障工作的重要性;二是要统筹规划各项服务保障措施,依据往年数据对重点区域和段道的快件流量进行预测,着重做好人员、场地、车辆等方面的应急准备;三是要落实企业安全生产主体责任,严格执行收寄验视制度、实名寄递制和过机安检制度,加强源头管理和企业内部的隐患排查;四是要提升突发事件应急处理能力,制定旺季期间应急保障制度,严格执行突发事件应急预案、旺季应急值守和信息报告制度。 

  滁州局一是深入企业调研,督促做好运营保障筹备。自10月下旬开始,滁州局深入各快递企业进行摸底调查,了解企业在旺季服务保障工作中存在的困难和问题,督促并指导各企业制定旺季服务保障工作应急预案,加大人员、车辆、场地和应急物资储备,加强临时雇用员工安全培训。二是统一部署,层层落实责任。召开旺季服务保障工作会议,成立了滁州市邮政管理局快递业务旺季服务保障工作领导小组,制定了实施方案和应急预案,与全市各邮政、快递企业负责人签订了旺季服务和安全保障工作责任书。三是发挥协会优势,开展互助共享。充分发挥市快递协会职能作用,在全市7个县市区分别成立旺季服务保障小分队,开展应急救援,处理各类突发性事件。四是加强宣传引导,营造良好氛围。主动邀请新闻媒体记者深入快递企业采访企业负责人和一线快递员,积极引导媒体对行业的正面宣传报道。 

  宣城局组织召开了2017年旺季服务保障工作动员部署会。会议要求,全市各邮政、快递企业一是要深入宣传动员,不断提升安全意识;二是要加强企业管理,切实做好旺季期间服务保障各项准备工作;三是要严格操作规范,认真落实“三项制度”;四是要维护消费者权益,妥善处理好消费者投诉。 

  池州局组织召开全市第四季度邮政业安全生产暨业务旺季安全服务保障工作会议。会议强调:全市各邮政、快递企业一是要提高政治站位,增强对做好业务旺季服务保障工作重要性的认识;二是要落实“三项制度”,保障行业安全;三是要提升服务质量,加强宣传引导;四是要强化信息报送,做好突发事件应急处置。 

  淮北局召开全市快递旺季服务保障工作暨安全生产培训会。会议强调:一是要健全组织领导,加强沟通协调,高度关注基层一线网点,以安全、稳定为前提,落实服务质量要求,全力保障寄递渠道有序运行。二是各邮政、快递企业要立即启动旺季服务保障机制,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为工作目标,提前做好人力、运力及相关物资的储备,全力保障旺季安全、平稳运行。三是要加强员工教育培训,建立信息报告制度和旺季服务保障期间企业负责人带班制度,保证旺季期间信息畅通。四是开展全市快递业务旺季专项检查,确保旺季期间全市寄递渠道安全畅通。 

  淮南局组织召开“全市快递旺季服务保障工作会议”。会议要求,旺季期间要坚持安全生产与服务保障并重,着重做好以下工作:一是加强组织领导,周密安排部署旺季服务保障工作;二是确保安全,继续推动寄递安全三项制度落实到位,加强安全隐患排查治理和矛盾纠纷化解,将安全保障工作抓细、抓实、抓牢;三是做好应急处置,建立健全应急预案,强化信息报送加强信息报送,做好突发事件应急处置;四是保障服务质量,重点关注末端服务网络的稳定,督促企业妥善做好用户沟通和权益保障工作。 

  马鞍山局召开马鞍山市快递业务旺季服务保障工作部署培训会。会议强调,2017年快递业务旺季服务保障工作意义重大,要坚持讲政治、顾大局,全力维护好十九大后和谐稳定的社会局面。全行业要牢牢把握“安全为基、发展为要、服务为上”的总要求,进一步增强做好旺季安全生产和服务保障的责任感、使命感和紧迫感,确保旺季全网不瘫痪、重要节点不爆仓,实现“保畅通、保安全、保平稳”的目标。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration