今天是
安徽省市局“双11”当日督查快递业务旺季服务保障工作
2017-11-14

  1111日当天,安徽省、市局分别组成检查组,督查快递业务旺季服务保障工作。 

  安徽省局局长李勇带队,赴淮北督查“双11”旺季服务保障工作。李勇一行先后来到淮北市凤凰山电商快递物流园、濉溪县乾隆湖电子商务快递物流园、百善镇农村电商运营中心和城乡多家快递网点,亲切慰问了快递一线员工,详细询问企业负责人“双11”期间人员、车辆和场地储备,快件增量、投递时限、投诉处理、应急值守和安全保障措施等情况,并着重了解了淮北市电商快递协同发展情况。 

  李勇在听取淮北局“双11”旺季服务保障工作汇报后,对淮北局旺季服务保障工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出具体要求。一要坚决打赢“双11”旺季服务保障攻坚战。今年“双11”是十九大后邮政业第一场大的战役,要按照国家局和省局统一部署,全力以赴做好旺季服务保障工作。二要坚持发展不动摇。要支持鼓励企业不断扩大经营规模,坚持创新转型升级,发展特色农产品,全面提高经济效益。三要强化安全生产不动摇,增强企业安全生产意识,严格执行“三项制度”。四要提升质量不动摇,妥善处理申诉,认真解决用户反映的问题,依法维护用户的合法权益。五要加强宣传,积极与媒体合作,建立联合宣传、互动宣传、重点宣传等工作机制,正面引导,营造良好的舆论氛围,传递行业正能量。六要坚持中心工作不动摇,将十九大会议精神学懂弄通,落实到工作实处。要对照年初工作目标,认真梳理,查不足,补短板,切实完成全年各项目标任务,提前谋划好2018年工作。七要加强班子和干部队伍建设,提升行业管理能力,把淮北局各项工作做的更好。 

  蚌埠局由局领导带队,分别对中通、顺丰分拨中心,申通、中通、国通、安能分拨中心以及市区、固镇县的11个快递营业网点开展了督查工作。督查组听取了各企业负责人有关旺季服务保障工作部署情况的汇报,实地查看了各快递企业的分拣场地、车辆、人员配备和安检机的使用情况,重点检查了“三项制度”的落实情况,并详细询问了各企业的分拨处理能力、各网点的服务派送能力。督查组强调,各快递企业要继续抓好以下四点工作:一是要做好人员、车辆和场地的储备工作,提高分拣中心的处理能力,积极应对“双11激增的快件量;二是要落实安全制度,开展安全隐患自查工作,严格贯彻执行“三项制度”。三是要做好应急管理工作,做好恶劣天气应对准备,完善应急预案,妥善处理突发事件;四是要做好信息报送工作,落实好值班制度,每天按时向蚌埠局报送旺季安全信息,保证旺季期间行业安全平稳运营。 

  马鞍山局派出检查组,实地查看了市韵达、中通、圆通和申通等多家快递企业生产处理场地和末端营业网点,传达了国家邮政局转发国务院、交通部有关领导同志关于旺季服务保障工作的重要指示批示精神,详细了解企业面对“双11”业务高峰阶段制订的应对措施、建立的应急预案、员工的工作保障以及安全生产防范等各方面情况。从检查情况看,各企业积极落实全市快递旺季服务保障工作培训布置会要求,对迎战旺季高峰工作基本做到了高峰压力预估充分、高峰服务动员充分、安全措施布置充分、应急保障准备充分、平稳度峰信心充分,11首日马鞍山市快递市场运行平稳有序。 

  宿州局主要负责人带队,赴泗县督查“双11”旺季寄递渠道安全保障工作。督查组现场县查看了邮政普服网点和县快递物流园内各企业,重点检查安全设施设备、“三项制度”落实和实名收寄信息系统使用等方面情况。随后与县邮政公司和各家快递企业负责人进行座谈交流。督查组强调,各企业要高度重视旺季安全生产工作,牢固树立主体责任意识,强抓“三项制度”落实,确保快递业务旺季期间行业平稳运行和寄递渠道安全畅通。座谈会围绕泗县邮政业发展的突出问题,就破解“最后一公里”难题和园区建设等方面进行了充分交流,并推动邮政、快递企业在快邮合作方面达成初步共识。 

  阜阳局由局领导带队前往主要寄递企业,开展旺季服务保障督导检查。检查组先后实地查看了阜阳圆通、韵达、申通、百世等主要企业的分拣处理场地,了解企业收投情况、应急储备和安全生产,并对奋战在一线的从业人员表示慰问。检查组强调,各快递企业要认真落实旺季服务保障工作会议各项要求,一要加强运营调度,统筹协调分拣、运输、派送等各个关键环节,保障运营资源合理分配;二要强化安全生产,将收寄验视、放置内件验视标贴、实名制等要求不折不扣落到实处。三要保证服务质量,及时妥善处理用户咨询,提升服务水平,确保“双11”旺季服务畅通、安全、平稳度过。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration