今天是
安徽省副省长何树山调研检查快递企业
2018-02-02

  131日,安徽省副省长何树山深入合肥快递企业调研慰问企业一线员工,检查指导春节期间行业安全生产及服务保障工作。 

  何树山来到韵达快递安徽省分拨中心,与企业员工亲切交流,仔细询问近期暴雪天气对企业生产运营的影响及应急处置工作,查看智能分拣设备的运行情况和绿色分拣环保袋的使用情况,详细了解快递运输、分拣、过机安检等操作流程及企业发展存在的困难和问题。何树山指出:近年来,全省邮政行业高速发展,安全邮政、智慧邮政、绿色邮政建设成效显著,在拉动就业、促进商品流通、服务地方经济发展等方面做出了突出贡献。当前正值年终岁尾,快递业务进入旺季,安全风险加大,服务保障工作更加艰巨。邮政、快递企业要严格落实安全生产主体责任,加大安全隐患排查整治力度,做好春节期间生产运营安排和应急值守,加强服务保障,为人民群众提供安全便捷高效的寄递服务。 

  对做好下一阶段邮政管理工作,何树山要求,邮政管理部门作为行业主管部门要进一步强化服务监管职能,各部门要加强工作协调配合,企业要发挥主体作用。邮政、快递关系人民福祉,直接承载人民的幸福感、获得感,加快邮政业发展,必须坚持政府引导与企业主导相结合,一要严守安全底线,严格执行寄递安全管理“三项制度”,确保寄递渠道安全畅通;二要促进高质量发展,推进快递业与制造业、农业、电子商务的高度融合,着力补齐行业发展短板;三要争取企业总部加大在安徽投资建设力度,依托我省的综合交通运输优势,推动快递企业分拨中心、区域总部建设,形成集聚发展效应;四要解决好员工的现实生产生活需求,改善工作环境,规范内部管理,切实维护员工安全健康权益。 

  安徽省政府办公厅副主任汪春明、省交通厅厅长施平、省邮政管理局局长李勇,合肥市副市长宁波等陪同调研

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration