今天是
安徽省局局长李勇赴市局督查寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动等安全工作
2018-02-07

  近日,安徽省邮政管理局局长李勇赴宣城、池州、黄山等地督查寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动等安全工作 

  督查期间,李勇听取了各市局专项行动工作开展情况,深入邮政、EMS、顺丰、中通、圆通、韵达、百世、德邦等快递企业。他指出:寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动是国家邮政局部署的2018年重点行动。李勇要求各市局及相关企业,一是要以隐患清理、源头管控、环节治理、查堵结合为重点,从严从紧、从细从实抓好枪爆物品禁寄管理;二是要通过开展集中整治专项行动,全面清理整治“三项制度”不落实、安全设备配置不达标、安全主体责任不到位等安全隐患,集中打击惩治违规收寄涉枪涉爆等禁寄物品行为;三是要推动建立企业主责、部门联动、公众参与、社会共治的长效治理机制,全面提升寄递渠道涉枪涉爆隐患风险防范能力,为维护社会公共安全和保障国家长治久安营造安全稳定的寄递服务环境。 

  从督察结果看,各市局及企业能高度重视此项工作,成立机构,开展宣传教育和自检自查。强化三项制度落实,抓好综合治理。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration