今天是
安徽局多举措保障“两会”期间全省寄递渠道安全畅通
2018-03-08

  全国“两会”期间,安徽省邮政管理局真抓实干,采取多项措施,确保“两会”期间全省寄递渠道安全畅通。 

  一是下发《关于做好2018年全国“两会”期间邮政、快递服务和安全保障工作的通知》,明确省、市邮政管理部门责任,并及时转发《国家邮政局关于开展2018年全国“两会”寄递安保及涉枪涉爆隐患整治工作督导检查的通知》,要求各市局按照文件要求,积极主动作为,开展督导检查,将各类安全隐患消灭在萌芽状态。二是开展全面督察。省局领导亲自带队,对各市两会期间安保工作开展督察,重点检查“三项制度”执行情况,涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品等整治工作情况。三是加强安全宣传教育。专门印发了近两万册安徽省寄递安全手册下发各企业是加强协调合作。与省公安、国安等部门联合开展督导检查,并建立完善的信息通报机制,及时发现问题,解决问题。五是加强“两会”期间应急管理工作。强化值班值守和信息报送。“两会”期间全省邮政管理系统实行24小时值班和“零报告”制度,如遇突发问题及安全事件,按规定及时报告、处理。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration