今天是
安徽局召开全省邮政市场监督管理工作会议
2018-03-22

  320日,安徽省邮政管理局在蚌埠市召开全省邮政市场监督管理工作会议,全面贯彻全国邮政市场监管工作会议和全省邮政管理工作会议精神,总结2017年全省邮政市场监管重点工作,部署未来三年攻坚任务和2018年重点工作。省局党组成员、副局长傅风潮作工作报告。 

  会议对2017年全省邮政市场监管工作进行了总结,提出要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实全国邮政市场监管工作会议和全省邮政管理工作会议精神,聚焦高质量发展,扎实推进国家局提出的系列“行动计划”。会议明确了2018年的重点工作任务,要贯彻落实《快递暂行条例》和国办1号文件精神,优化行业发展环境;要推动合肥市“中国快递示范城市”示范工作以及宿州、黄山等市“快递服务现代农业示范基地”创建工作、“皖南快递产业园”争创“中国快递示范园区”工作、蚌埠市快递电商协同发展试点经验总结推广工作,以点带面,推动行业高质量发展;要在供给侧结构性改革、安全生产领域改革、事中事后监管、全面加强基础建设等工作方面取得实效。 

  会上,省邮政业安全中心介绍了实名收寄信息系统推广应用等情况,合肥局、芜湖局和蚌埠局分别就推动中国快递示范城市建设、邮政业发展和电商快递协同发展、快递示范园区创建和解决快递通行难题等方面进行了交流发言。各市局围绕贯彻落实邮政业新发展理念,推动行业高质量发展和快递电商协同发展,开创新时代邮政市场监管工作新局面进行了交流座谈。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration