今天是
安徽局积极做好《快递暂行条例》宣贯工作
2018-04-27

  《快递暂行条例》(以下简称《条例》)全国宣贯电视电话会召开后,安徽省邮政管理局专门制定宣贯工作方案,采取多项措施,宣传贯彻《条例》。 

  一是明确2018年行业法制宣传教育的重点是《条例》宣贯。二是成立以省局主要负责人为组长的宣贯领导小组,小组下设办公室,负责推进《条例》宣贯各项工作。三是发挥省局官网宣传主阵地作用,开设《条例》宣贯专栏。组织召开《条例》解读新闻通气会,介绍省快递业发展情况和《条例》立法精神和相关内容,在全省范围内营造良好舆论宣传氛围。四是广泛开展面向系统内、企业两个层面的专题培训,使从业人员深入领会《条例》精神实质,准确理解并执行直接涉及快递企业经营的条款内涵。五是做好对政府相关部门的宣讲,进一步争取其对快递发展和监管工作的支持。六是将《条例》宣贯与重点工作推进相结合,加强与相关部门协调沟通, 全面落实国办推进电子商务与快递物流协同发展意见、快递专用电动三轮车依法通行和停靠权利、加强快递安全管理等,确保行业持续健康发展。七是将《条例》纳入全省邮政管理系统申领省政府执法资格邮政专门法律知识考试范围,督促一线行政人员熟悉掌握《条例》内容,强化对《条例》立法精神和相关制度创新的认知,受到较好反响。 

  目前,全省16个市邮政管理部门陆续制定《条例》宣贯方案,完成《条例》及其解读“上网”,池州、芜湖、六安等市局还开展了面向辖区企业的《条例》专题培训。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration