今天是
安徽省局督查组赴池州市开展涉枪涉爆隐患集中整治专项督查
2018-05-11

  近日,安徽省邮政管理局党组成员、副巡视员鲍黎霞一行,赴池州市开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作专项督查。池州局主要负责人和相关科室负责人陪同检查。 

  督查组先后前往市邮政公司、顺丰、申通等公司,认真听取各企业负责人对专项行动工作落实情况的汇报,现场检查企业“三不”治理工作落实情况,抽查邮(快)件的实名信息录入和防毒面具、防爆桶等应急设施设备配备情况,并查看了过机安检台账、安全会议记录等档案资料。 

  督查组对池州局寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作给予了充分肯定。督查组强调:一是要求企业严格落实“三项制度”,不断完善安全生产管理基础;二是要强化安全培训,提升一线员工防范、识别和处置涉枪涉爆等禁寄物品的能力;三是邮政管理部门要继续认真、细致地开展行动,加强与相关部门的工作交流,实现齐抓共管。 

  池州局表示,下一步将在前期工作的基础上,继续深入开展涉枪涉爆隐患排查,不断强化与公安、国安等部门的联合执法检查力度,确保专项行动开展取得实效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration