今天是
安徽各市局多举措做好上合组织峰会期间寄递渠道安全保障和服务保障工作
2018-05-30

  为切实做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全服务保障工作,近日,安徽各市邮政管理局多措并举,确保寄递渠道安全畅通、行业平稳运行 

  马鞍山局一是层层落实责任。成立局上合组织峰会寄递渠道安全服务保障工作领导小组,制定专项应急预案,与全市邮政、快递企业签订安全保障承诺书,印制国家三部局《关于加强上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递物品安全管理的通告》约260份,张贴在全市各寄递企业处理中心和营业网点醒目位置,层层压实企业安全主体责任。二是加强行业自律。印发《上海合作组织成员国元首理事第十八次会议期间马鞍山市寄递渠道安全保障工作实施方案》,要求全市寄递企业强化政治意识和责任意识,严格执行“三项制度”,开展安全生产自查自纠,提升服务质量,全力做好寄递渠道安全服务保障工作。三是强化联防联动,开展执法检查。结合涉枪涉爆隐患集中整治和“安全生产月”行动,联合市公安等部门对辖区企业开展专项检查,严厉打击违法违规行为,针对突出问题集中开展专项整治,做到检查督导在一线、工作落实在一线、解决问题在一线。四是加强应急值守,强化监测预警。切实落实领导带班和值班制度,要求企业落实安全信息“零报告”制度,每日向邮政管理部门报告安全情况,严格按照24小时值守要求做好应急值守工作,提高突发事件应急处置能力。 

  阜阳局组织召开全市上合组织峰会寄递渠道安保工作暨快递业信用体系建设动员会印发并解读了《阜阳市邮政管理局上海合作组织成员国元首理事第十八次会议寄递渠道安全保障工作实施方案》、《阜阳市快递业信用体系建设工作方案》,通报了近期全市寄递渠道涉枪涉爆隐患排查活动检查和实名制信息系统应用情况,集中学习《邮政业信用管理暂行办法》,对上合会议期间阜阳市寄递渠道安全服务保障工作和快递业信用建设工作作了安排部署。会上,各企业签订了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全服务保障承诺书》。 

  六安局联合市公安部门召开专题会议,对上合组织峰会寄递渠道安保、快递业信用体系建设工作进行动员部署。会议宣贯了国家局和省局关于做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间安保工作的一系列决策部署;印发并解读了《六安市邮政管理局上海合作组织成员国元首理事第十八次会议寄递渠道安全保障工作实施方案》、《六安市快递业信用体系建设工作方案》。市公安部门还对重大活动期间全市寄递渠道安全服务保障工作进行了布置和要求。 

  蚌埠局一是举办寄递渠道安全服务保障工作培训班,集中学习了《蚌埠市邮政管理局上海合作组织成员国元首理事第十八次会议寄递渠道安全保障工作实施方案》。二是组织各寄递企业签订《上合组织峰会期间寄递安保承诺书》。三是成立督查组,由主要负责人带队,先后深入蚌埠圆通分拨中心、五河中通和蚌埠圆通的末端网点,督导检查各企业寄递渠道安全服务保障工作。督查组实地查看了企业安检机配备、使用及检查记录情况,听取了企业负责人关于上合组织峰会期间企业安保部署情况、值班情况、员工安全培训情况的汇报,重点检查了“三项制度”的落实情况,并详细询问了各企业涉枪涉爆隐患集中整治专项行动开展情况。 

  池州局联合市公安局、国家安全局召开全市上合组织峰会寄递渠道安全服务保障工作动员会。会议解读了《池州市邮政管理局上海合作组织成员国元首理事第十八次会议寄递渠道安全保障工作实施方案》,市邮政管理局、市公安局、国家安全局结合各自职能就“峰会”期间寄递渠道安全保障工作提出要求。 

  淮北局一是召开会议,积极安排部署,确保各项工作措施精准部署到位。二是层层签订承诺书,压实企业主体责任。三是督促和指导寄递企业严格落实寄递安全“三项制度”,加大安全隐患自查自纠。自526日至611日期间,对寄往山东省的邮(快)件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴验视戳记和安检标识,全力保障进鲁邮(快)件安全。四是要求企业26日前在各个营业网点张贴上合组织峰会期间寄递物品安全管理的通告,提升一线从业人员风险意识。五是严格落实24小时值班和领导带班制度,严格落实安全信息报告制度。 

  亳州局召开全市上合组织峰会寄递安保工作暨快递业信用体系建设工作动员部署会。对《亳州市邮政管理局上海合作组织成员国元首理事第十八次会议寄递渠道安全保障工作实施方案》和《亳州市快递业信用体系建设工作方案》进行了解读,并就相关工作进行了动员部署,现场还与各邮政、快递企业签订了上合组织峰会期间寄递安保承诺书。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration