今天是
安徽省局认真部署推进快递业信用体系建设工作
2018-06-04

  为全面推进我省快递业信用体系建设工作,安徽省局认真研究,及时部署,多措并举,力争全省快递业信用体系建设工作开好头、起好步,以推动安徽快递业再上新台阶。 

  一是强化体系建设组织领导。省局成立了全省快递业信用体系建设工作领导小组及办公室,由分管局领导牵头,省局市场监管处、办公室、省邮政业安全中心和省快递协会等部门分工协作,共同推进快递业信用体系建设,并制定了安徽省快递业信用体系建设工作方案。二是及时召开动员部署会议。522日,召开全省快递业信用体系建设工作动员部署电视电话会议,传达国家局电视电话会议精神和南昌培训工作要求,要求各级邮政管理部门提高工作站位,从落实党中央国务院战略部署、加强和创新行业治理和推进行业高质量发展的高度,扎实开展快递业信用体系建设工作。三是部署安排信用体系建设工作。结合安徽情况,制定了全省快递业信用体系建设工作实施方案,明确了信用体系建设的工作任务和时间节点,以及年内快递业信用管理工作安排。四是举办了快递业信用管理信息系统培训班,对各市局快递业信用管理信息系统操作人员进行培训。 

  安徽省局要求,各市局要高度重视快递业信用体系建设工作,按照政府推动、社会共建的原则,充分发挥各方力量广泛参与,形成行业信用体系建设合力;要统筹推进,稳步实施,在信息采集、指标设定、信用评定等工作中,强化全流程规范管理;要突出工作重点,按照“一企一档”、“一人一档”的要求,按时保质地完成辖区内快递业信用档案建设。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration