今天是
安徽局扎实推进“三不”治理工作
2018-09-10

  有效解决群众反映强烈的野蛮装卸、抛扔、露天分拣邮件快件等问题,加快落实2018年邮政业更贴近民生七件实事,推进实施“放心消费工程”,安徽省邮政管理局多举措推进“三不”治理工作。 

  一是按照国家局统一部署要求,及时印发《安徽省邮政管理局邮件快件不着地、不抛件、不摆地摊治理工作实施方案》,成立“三不”治理工作领导小组,领导小组下设办公室,具体推动治理工作贯彻实施。要求各市局要高度重视“三不”治理工作,站在讲政治、顾大局的高度将这一为民实事谋划好、开展好,强化考核管理,确保工作实效。二是将“三不”治理工作纳入全省今年邮政业更贴近民生七件实事,局领导多次在局务会上研究部署“三不”治理工作,在年初全省邮政市场监管工作会议上,将“三不”治理工作纳入今年市场监管重点工作内容;三是兰州现场会后,在全省邮政管理年中工作座谈会上,对“三不”治理工作提出了进一步贯彻意见,并在全省邮政管理系统巡查整改会议上,对“三不”治理工作进行了再动员,再部署;四是将“三不”治理工作纳入全省安全生产标准化建设方案,压实企业主体责任,把“三不”要求作为“安全管理标准化、作业行为标准化、安全设施标准化、现场环境标准化”建设的重要内容,并纳入“双随机、一公开”检查,督促市局抓好落实。 

  安徽局表示,将继续深入贯彻落实国家局对“三不”治理推进工作总体部署,持续推动全省邮件快件“三不”专项治理工作,加快形成治根本、重实效的长效机制,提高行业品质,规范服务形象, 努力为消费者提供更加优质便捷的寄递服务。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration