今天是
安徽省局联合省法制办赴亳州、阜阳督查快递服务进社区工作
2018-09-26

  近日,安徽省邮政管理局党组成员、副巡视员鲍黎霞率队,联合省政府法制办,赴亳州、阜阳两市督查快递服务进社区工作。  

  在亳州,督查组一行先后师庄小区和文化小区“家邮站”、丽阳春都小区、翡翠庄园小区和十九里镇电商快递综合服务中心、站点,实地调研亳州市快递服务进社区情况。随后召开了快递进社区督查工作座谈会。会上,亳州市政府法制办、市邮政管理局、市规划局、市房管局、市民政局立足部门职责,分别就推动落实快递服务进社区工作情况进行了汇报。市邮政、圆通、申通、韵达、天天等企业踊跃发言,交流研讨快递服务社区的做法、存在问题和意见建议。 

  在阜阳,督查组深入红堡城快递综合服务站、宝龙快递驿站和云柜投放点,实地考察快递服务进社区工作开展情况。随后召开座谈会,市邮政管理局、市房产局、市民政局相关负责同志及城区各品牌快递企业主要负责人参加会议。与会各单位结合各自实际, 分别就快递服务进社区工作的开展情况、存在问题以及具体需求等进行了交流发言。 

  督查组对下一步做好快递服务进社区工作提出了三点要求:一是要加强资源共享,降低各个环节运营成本;二是要争取地方法制部门支持,使快递进社区工作有法可依;三是要强化与各部门之间的沟通协作,定期开展联席会议。四是加强快递车辆管理,规范邮政、快递企业投递服务机动车辆及电动三轮车的交通行为,有效解决快递车辆进社区的通行问题。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration