今天是
安徽省局李勇局长赴亳州市调研邮政业安全生产标准化建设工作并出席现场会
2018-09-30

  为进一步强化寄递渠道安全防控和管理,深入推进全省邮政业安全生产标准化建设,926-27日,安徽省邮政管理局党组书记、局长李勇赴亳州市利辛县调研邮政业安全生产标准化建设情况。市委常委、副市长李胜辉,省局市场监管处、亳州市邮政管理局、市交通局、利辛县政府负责同志陪同调研,并一同出席亳州市邮政业安全生产标准化建设现场会。 

  李勇一行先后实地调研了县电商快递产业园、县城区电商快递便民服务站、乡镇电商快递综合服务中心阚疃镇和程家集营业部的安全生产标准化建设情况。李勇局长对亳州市局全面推进安全标准化建设、高标准建设县域快递电商产业园、全面推进城乡快递综合服务中心(站点)建设等工作给予高度肯定。 

  李勇指出,亳州局积极贯彻落实国家局、省局的决策部署,率先在全省开展邮政业安全生产标准化建设,在“安全管理标准化、作业行为标准化、安全设施标准化、现场环境标准化”建设方面取得了显著成效,在全省起到了良好的示范和引领作用,希望亳州局进一步巩固活动成果,再接再厉,再创佳绩,形成可复制、可推广的经验。 

  李勇强调,全行业要牢固坚守安全稳定底线,深入推进行业安全生产领域改革发展,强化寄递安全防控体系建设,深入推进安全生产标准化建设,提升行业安全水平。要提升行业服务能力,继续开展快递末端服务管理创新试点工作,管理好、维护好、运营好快递末端综合服务网点,继续推进“快递入区”和“快递下乡”工程换档升级,畅通“工业品下乡、农产品进城”的寄递渠道。要推动寄递企业转型提效,支持寄递企业创新发展,深化产业间政策联动,充分发挥亳州市中草药、花茶和特色农产品优势,努力打造年业务量超千万件的快递服务现代农业示范项目。 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration