今天是
李勇调研指导濉溪县“快递进村”工作
2020-08-20

  近日,省邮政管理局党组书记、局长李勇赴淮北市濉溪县调研指导“快递进村”工作。 

  李勇先后来到濉溪县红河头“快递进村”公共服务站、刘楼村邮乐购站点、濉溪县邮政公司铁佛镇邮件处理中心,深入了解“快递进村”合作方式、运行现状以及存在的困难和问题。 

  李勇对濉溪县“快递进村”推进情况给予充分肯定并提出要求,一是充分发挥邮政网络优势,利用好濉溪县三级物流体系等现有资源,进一步强化“邮快合作”,全面提升农村地区寄递能力;二是积极争取政策扶持,降低“快递进村”的硬件和人员成本,进一步打造网点形象,提升服务水平;三是及时总结、创新方法,将濉溪县成熟的“快递进村”模式在全市推广,切实畅通快递服务“最后一公里”。  

  淮北局表示,下一步将积极协调整合政府、企业和社会等资源,继续为全市邮政快递业发展“谋政策、搭平台、送服务”,引导企业探索建立合作共赢点,选树典型,打造开放共享的便民服务平台,大力发展“邮快合作”“快快合作”“快电合作”等模式,加快推进“快递进村”工程,在助力地方经济发展的同时,更好的满足广大农村地区消费者美好用邮需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration