今天是
傅风潮带队赴六安调研指导“快递进村”工作
2020-09-01

  近日,省邮政管理局党组成员、副局长傅风潮率“走基层,访一线,服务五大发展行动”调研组赴六安市指导“快递进村”工作,省局机关党委副书记、省邮政业安全中心主任、六安市邮政管理局负责同志等陪同调研。 

  傅风潮在六安市邮政管理局召开座谈会,听取了关于交邮(快)合作推进快递进村工作情况的汇报,随后走访我市合作联盟配送示范快递企业及金安区中店乡南乡村中通末端网点等农村快递网点,现场调研“快递进村”进展情况,深入了解快递企业合作运营模式、运行现状和下一步“快递进村”合作打算。在舒城交快合作站点,傅风潮详细询问村级站点进出口件量、群众快递服务需求、站点运营模式等,就邮政业安全设施联网、“三项制度”执行等工作与相关人员进行深入交流。 

  傅风潮充分肯定了六安局推动“快递进村”的工作成效,并对地方政府在县邮政监管机构建设和“快递进村”推进工作中给予的支持表示感谢。他指出,一是在认识上要有高度,切实提高政治意识,充分认识国家局制订“快递进村”三年行动方案的战略意义,贯彻落实好邮政业高质量发展;二是在落实上要有力度,及时总结工作好经验,充分利用好“交快合作”“快快合作”“快邮合作”等多种方式,有针对性地在推动过程中解决实际困难,争取地方支持政策,落实好交通运输领域财政事权和支出责任改革实施方案;三是在谋划上要有深度,以农村地区寄递物流渠道建设为主线,编制好六安邮政快递业“十四五”规划,认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚和乡村振兴的决策部署。  

  六安局表示,下一步将全面落实省局调研指导工作要求,结合本地实际,指导督促企业做好“快递进村”工作各项任务要求,切实畅通农村地区快递服务“最后一公里”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration