今天是
傅风潮赴芜湖调研指导“快递进村”工作 
2020-09-28

  近日,省局党组成员、副局长傅风潮率队赴芜湖市调研指导“快递进村”工作,芜湖局主要负责人陪同调研。 

  傅风潮先后来到湾址区六郎镇殷港村、红杨镇西河村两个“快递进村”合作试点营业网点,实地查看了“邮快合作”“快快合作”“快电合作”模式的进展现状,详细询问了当前村级快递网点的业务量收、经营收入、运营管理等情况和下一步发展思路。 

  傅风潮对芜湖局多种方式推进“快递进村”工作,积极打造“快递进村”多方合作典范给予了充分肯定,并提出三项工作要求:一是提高站位。从讲政治的高度紧抓快递进村工作,充分认识到“快递进村”对促进乡村振兴的重大现实意义,全力以赴把“快递进村”工程抓出更大实效。二是有序推进。正值芜湖市建设“中国快递示范城市”时期,要及时总结工作经验,克服量大任务重的实际困难,抓住关键环节,科学推动“快递进村”工程深入实施。三是因地制宜。要勤跑乡村一线开展调查研究,针对不同区域地理环境和现实情况,找出适合的推进模式,精准施策,确保按时完成年度行政村快递覆盖目标,畅通快递为民服务的“最后一公里”。 

  芜湖局表示,将全面落实省局调研指导工作要求,稳步推进“快递进村”工程,将多种合作模式在更大范围推广应用,让快递服务更好支撑农产品销售、惠及农村居民,为服务乡村振兴战略贡献行业力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71120011
版权所有:安徽省邮政管理局 地址:安徽省合肥市高新区天波路25号
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration