今天是
安徽副省长、公安厅厅长李建中视察马鞍山市邮政业“平安信使”志愿服务队建设工作
2017-08-08

  84日,全省社会治安群防群治工作推进会在马鞍山市召开。会议期间,安徽省副省长、公安厅厅长李建中在马鞍山市委书记魏尧、市政法委书记从辉的陪同下,来到会议现场观摩点——马鞍山市邮政管理局,了解马鞍山市邮政业“平安信使”志愿服务队建设工作。   

  李建中一行听取了“平安信使”志愿服务队建设背景、组织体系、活动开展和工作成果情况汇报,慰问了志愿服务队员,就日常工作情况与队员们进行了亲切交谈。马鞍山市邮政业“平安信使”志愿服务队自2016年底成立以来,在市政法委的领导下,在综治、公安、安全、邮政管理的共同指导下,以“志愿守护马鞍山、共建平安好家园”为宗旨,带领凝聚千余名快递从业人员,发挥快递员职业优势,严格落实寄递渠道安全保障任务,协助开展社会面治安防控和宣传,成效显著,已成为全市社会治安综合治理和群防群控防控体系的一支重要力量,受到了市委市政府和省综治、公安等部门的高度认可。 

  李建中充分肯定了马鞍山市邮政业参与社会治安群防群治的工作成效。他指出依托快递员成立的“平安信使”志愿服务队,不仅自觉维护寄递渠道安全,同时能够及时搜集反映安全隐患、发现举报违法犯罪线索,是群防群治的“千里眼”“顺风耳”,是行走大街小巷的“便衣警察”,勉励志愿服务队要继续发挥优势,继续为维护寄递渠道内外的社会公共安全贡献力量。 

  省政府副秘书长刘定明,省委政法委常务副书记、综治办主任郑宏,省公安厅有关领导陪同视察。 

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration