今天是
马鞍山市人大常委会开展《邮政法》和《安徽省邮政条例》实施情况执法调研
2017-08-18

  近日,马鞍山市人大常委会副主任盛厚林率队赴当涂县调研《邮政法》和《安徽省邮政条例》实施情况。市人大城建环资工委主任季必俊、副主任谷传树及市邮政管理局、市快递行业协会、市邮政公司主要负责人参加调研。 

  调研组一行先后到市内快递公共服务站、当涂县圆通快递公司实地调研视察,深入了解邮政市场发展、末端网点建设及邮政业与电子商务融合发展情况。随后,调研组召开调研座谈会,当涂县委书记谢红心、县人大常委会主任魏学林、分管副县长滕青及相关部门负责人参加座谈。 

  会上,当涂县汇报了贯彻落实《邮政法》、《安徽省邮政条例》工作情况,市邮政管理局、快递行业协会及邮政公司就邮政体制改革、行业发展、安全管理、服务拓展等情况进行了交流。季必俊指出,快递服务与电子商务相互融合、互为支撑,马鞍山邮政业在深化服务、优化服务,做好最后100米末端服务上进行了积极探索,县政府要继续鼓励支持快递服务与电子商务相互促进发展;邮政服务涉及公共安全,县政府要切实加强管理,研究解决县级邮政行业管理力量薄弱问题,确保属地安全管理责任落实;要利用好邮政行业点多面广特点,巩固发挥好邮政业服务社会的传统优势。 

  盛厚林就县级深入贯彻落实邮政业一法一条例提出了五点要求:一是继续学习好宣传好贯彻好一法一条例,使邮政业各项活动在法律框架内运作。二是落实法律规定,制定和完善相应的政策措施,调动邮政、快递企业积极性,推动邮政事业更快更好发展。三是要充分发挥快递行业协会桥梁纽带作用,协调好政企关系,营造和谐发展环境。四是要高度重视邮政行业安全管理工作,切实加强管理,维护区域安全稳定。五是人大、政府要关心邮政快递企业发展,积极协调相关部门,帮助解决快递行业面临的实际困难,通过方方面面努力,把邮政业做大做强,为实现全市发展目标贡献力量。 

  当涂县表示,感谢市人大对当涂县的关心帮助和支持,将继续做好《邮政法》和《安徽省邮政条例》学习宣传贯彻工作,支持县邮政快递业发展,将抓住顺丰在当涂借壳上市契机,加快推进邮政快递服务与相关产业融合发展,充分利用邮政行业新业态,把当涂县发展优势和特色展现出来,推动当涂县转型升级加快发展,并表示将研究成立相应层级机构,落实政府管理职责。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration