今天是
蚌埠市“十三五”综合交通运输发展规划出台 邮政业发展获多项支持
2017-09-11

   近日,蚌埠市政府印发《蚌埠市“十三五”综合交通运输发展规划》(以下简称《规划》),邮政和快递被纳入综合运输体系,并获得多项政策支持。 

  《规划》将“加快邮政和快递业发展”作为“十三五”期间全市综合交通运输发展的主要目标之一,并提出五项具体措施:一是提高邮政业普遍服务水平,加强邮政普遍服务营业场所和投递终端建设,全面实施邮政普遍服务达标工程,提高邮政服务质量;二是全面推进电子商务与物流快递协同发展,积极打造全国领先并具有地方特色的电子商务与物流快递业协同发展模式;三是促进快递企业转型升级,以“互联网+快递”为发展方向,发挥快递服务民生、服务制造业、服务农业的重要作用;四是拓展“三农”邮政服务领域,加强农村邮政物流体系建设,完善网络布局;五是支持邮政与现代物流联合发展,提高城市配送能力和快递服务能力。

  蚌埠市邮政管理局表示,将以此《规划》出台为契机,推动全市邮政业与交通运输业深度融合发展,加快邮政、快递基础设施建设,推进全市邮政业转型升级、提质增效,为服务地方经济社会发展再立新功。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration