今天是
安徽省快递协会举办“全省邮政业发展高管研讨会”
2017-10-10

  为贯彻落实全国和全省邮政管理局长座谈会精神,推动我省邮政业健康发展,928日,安徽省快递协会组织召开“全省邮政业发展高管研讨会”。省邮政管理局局长李勇及相关处室负责人,省快递协会会长汪青、行业协调交流专业委员会各成员单位及部分快递企业负责人参加了研讨会。会议由省快递协会副会长、秘书长罗俊主持。 

  会上,安徽省局通报了今年以来我省邮政业发展情况,指出了目前发展中面临的问题,对行业的发展现状、业务结构、区域特色等方面进行了全面的分析,提出企业要牢牢抓住行业发展历史机遇,以实事求是的态度把各项政策、制度落实到位。各企业代表积极建言献策,共话发展,对发展中机遇和挑战发表了看法,交流了经验。各成员单位结合企业特点做了主题发言,从邮快合作、行业协同发展、核心竞争力的提升、末端服务的保障、基层网点的管理、标准化建设、安全制度的落实等方面提出了意见和建议。 

  汪青对促进行业发展,发挥协会作用,提出四点要求:一是要认清行业发展态势,适应发展新要求。二是要稳定发展态势,拓展行业格局,实现行业发展新突破。三是充分发挥协会作用,为行业发展做好服务工作。四是坚持安全第一,保障我省寄递渠道的安全畅通。 

  李勇在会上肯定了协会在服务政府、服务企业等方面所做的工作,强调行业的发展离不开企业、协会及全体从业人员的努力,要求企业在党的十九大、“双11”等重大活动和服务旺季来临之际,一是要做好安全保障工作,提高思想认识,全面落实安全生产主体责任,严格执行“三项制度”,确保进京邮件快件绝对安全。二是要坚持服务为上,着力推动行业转型升级、提质增效,加快服务能力建设,补齐发展短板,突破发展瓶颈,不断满足市场需求。三是夯实基础,努力提升服务质量,创新服务模式,延伸服务内涵,提供更多优质高效的快递产品。并希望我省邮政业在新形势下,把握机遇,通过扎实有效的工作,实现新作为,共同推动行业的和谐、互利、共赢发展。 

    

    

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration