今天是
黄山市出台《黄山市服务业发展专项资金快递以奖代补政策》
2017-11-09

  近日,为落实《黄山市人民政府办公厅关于进快递业发展的实施意见》中的以奖代补政策,黄山市邮政管理局主动向市领导汇报,积极协调市政府办公室、市发改委及市财政局等部门,研究出台了《黄山市服务业发展专项资金快递以奖代补政策》(以下简称《奖补政策》),明确对快递企业的奖励标准和补贴办法,为激励全市快递行业快速发展提供了有力支撑。  

  《奖补政策》规定,一在安全建设方面。对X光机监控视频连接到市局的快递企业,新购8065型号以上X光机的,每台补贴4万元;新购8065型号以下X光机的,每台补贴1万元。二在打造强企方面。对2017年实名率达到75%的快递企业,日均快递处理量达1.5万件以上的,一次性补贴2万元;日均快递处理量在0.7万件至1.5万件的,一次性补贴1万;日均快递处理量在0.7万件以下的,一次性补贴0.5万。对企业标准化建设获全国先进或作为全国试点经验推广的快递企业,一次性补贴5万元。三在快递进社区、进农村方面。对快递智能快件箱达到1万格以上的快递企业,补贴10万元;对监控视频接入市局的,每个快递社区服务站补贴0.4万元;每个村级快递标准化分支机构补贴0.2万元;每个快递标准化营业场所补贴0.3万元。四在推动快递进园区方面。对在物流园区自建产房1000平方以上的快递企业,一次性补贴10万元;对在物流园区长期租赁厂房达1000平方以上的快递企业,一次性补贴5万元。 

  黄山局表示,将积极对接市直相关部门,研究印发《黄山市服务业发展专项资金快递以奖代补政策申报指南》,指导快递企业做好专项资金的申报工作,充分利用好支持政策和专项资金,推动快递企业转型升级、提质增效,开创市邮政业改革发展新局面,为服务黄山市社会经济建设作出新的贡献

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration