今天是
合肥市2017年第一批促进快递业发展专项扶持资金兑现
2017-11-10

  日前,合肥市2017年第一批市政府促进快递业发展政策项目通过审核,省EMS、圆通、中通、韵达、百世、顺丰、德邦7家企业申报的企业总部建设、安检机配备、分拨中心建设等8个项目获批,总补贴金额612.4万元。 

  今年以来,为推动市政府促进快递业发展的政策落实到位,引导辖区快递企业利用好财政资金扶持,合肥市邮政管理局积极协调市发改委、财政局、招商局等部门,多次组织召开寄递企业申报财政补贴项目专题会议,解读扶持政策,研讨补贴条款,并安排专人指导企业准备申报材料,做实做细各项基础工作。 

  下一步,合肥局将组织第二批扶持项目的申报工作,重点解决全市快递企业安检机配备资金补贴的问题,预计申报补贴总金额220万元。同时,加强监督财政资金的使用,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,破解制约快递业发展的瓶颈问题,组织有关企业签订《合肥市快递业财政补贴资金使用承诺书》,促进行业转型升级、提质增效、做大做强,不断提升全市邮政业自动化、科技化、标准化服务能力和水平,为服务地方经济社会发展做出更大的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration