今天是
淮北局与市农委联合发文推进快递服务现代农业
2017-12-08

  近日,淮北市邮政管理局与市农委联合印发《关于推进快递服务现代农业的实施方案》(以下简称《实施方案》),旨在以“互联网+现代农业”为发展方向,构建县、乡、村三级农村快递服务网络体系,最大限度推动快递业与现代农业协同发展。 

  《实施方案》强调:一是各快递企业要加强农村网点标准化建设,鼓励企业县级仓储配送中心改造升级,鼓励企业在特色农产品集中的行政村设立揽收点。二是以凤凰山电商物流园、濉溪县乾隆湖电商快递产业园来推动企业与新型农业经营合作,形成“快递+特色农产品”营销模式,完成农村电商“最后一公里”。三是引导快递企业与“邮乐购”、“村淘”等电商平台农村服务站点开展业务合作和共享,鼓励益农信息社设村级快递服务点,建设“站社合一”的村级便民综合服务平台。四是认真贯彻落实省邮管局及市政府相关文件要求,争取支持并开展快递服务现代农业示范工作,妥善做好消费者申诉处理工作,切实维护农村用户合法权益。五是建立相应工作联系制度,加大工作推进和项目实施力度,做好快递业服务现代农业。 

  淮北局表示,将会同相关部门认真落实《实施方案》,加大对快递服务现代农业的宣传和引导,有序地推动市快递业与现代农业协同发展,为地方经济社会发展作出新的贡献。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration