今天是
芜湖市邮政业发展连续四年写入市政府工作报告
2018-02-07

  近日,芜湖市第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕。市长贺懋燮代表市政府在会上作工作报告。报告多处提到市邮政业发展,这是芜湖市邮政业第四年被写入市政府工作报告。 

  报告指出,2017年全市快递业务量突破1亿件,快递业务量稳居中部非省会城市第一,服务业集聚区建设在全省领先。报告在2018年工作目标任务中,明确提出推进全国性综合交通枢纽城市建设,培育物流、电商供应链等重点现代服务业,新增12家省级服务业集聚区,促进现代物流业大发展。 

  此外,在市发改委的《芜湖市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》中,圆通皖南分拨中心、韵达皖南分拨中心、顺丰芜湖电商产业园进入20173亿元以上服务业重点项目,安能电商快递产业园被列为2018年服务业重点建设计划,并强调要推进重点项目,加快现代服务业集聚发展。  

  芜湖局表示,将认真贯彻市政府工作报告精神,配合市直相关部门共同推进快递企业分拨中心重点项目落地建成。同时,积极发挥行业管理和行业引领作用,加快推进全市快递业向智能化转型升级,更好地惠及民生,为地方经济社会发展作出新的贡献。
  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration