今天是
阜阳局与民政、房管部门联合发文推进快递进社区
2018-02-08

  近日,阜阳市邮政管理局与市民政局、房管局联合印发《关于推进快递服务进社区的意见》(以下简称《意见》),旨在解决快递末端投递服务“最后100米”问题,满足新时代人民对寄递服务的新需求。 

  《意见》提出,要将快递服务设施纳入社区公共服务设施范围,支持公益性社区快递服务网点建设,明确建设单位的维护和管理责任;支持专业第三方建设社区快递服务驿站,加快推进智能快件箱进社区,保障快递服务车辆通行便利。《意见》强调,邮政管理、民政、房管部门要从各自职责出发,明确工作抓手和方向,把快递企业、物业服务企业和社区居委会作为推进快递进社区的主力军,充分引导、鼓励相关各方参与推动快进服务进社区工作,保障《意见》的落实。 

  阜阳局表示,将以《意见》出台为契机,加大对快递企业的宣传和引导,大力规范快递企业社区服务,奋力解决末端投递“最后100米”难题。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
京ICP备08008301号
版权所有:安徽省邮政管理局
主办单位:安徽省邮政管理局 Anhui Provincial Postal Administration